Brigitte Basset – Ferme de la Garousse

brigitte« Accompagnée par les Compagnons de la Terre, je démarre mon activité agricole de transformation de mes productions, sur la commune de Suze. Intéressée depuis toujours par la nature et les bienfaits qu’elle peut nous apporter, la ferme de La Garousse sera mon lieu de production. Sur un peu plus de 2000m², je vais cultiver des Petits fruits (fraises, framboises, etc), quelques légumes (tomates, courges) et profiter des plantes naturellement présentes : Ortie, Mélisse, Violettes, Plantain. La cueillette sauvage complète ma gamme de produits.

Je propose de vous faire découvrir, des confitures et des pestos à base de fruits rouges, de légumes et de plantes oubliées. Mes recettes sont basées sur une recherche d’originalité des accords de saveurs, d’utilisation de plantes locales et de simplicité des goûts. Découvrez la Cramaillotte (gelée de Fleurs de Pissenlit), la confiture de tomates rouge aux épices ou le pesto de Plantain Lancéolé. Je proposerai un accueil pédagogique pour des groupes d’enfants, par le biais des animaux de ma mini ferme, d’un bois et de 2 grands jardins, terrains de jeux et de découverte des plantes.

Bienvenue à la ferme de La Garousse ! »

Espace Test Agricole – Transmettre la terre et les savoirs